Nozioni di sicurezza alimentare e applicazione HACCP
Il corso Nozioni di sicurezza alimentare e applicazione HACCP in materia di igiene e sicurezza alimentare per gli addetti alla lavorazione,
conservazione e manipolazione di alimenti e bevande, offre un percorso completo e aggiornato, interamente fruibile online attraverso
videolezioni e slide scaricabili. Il corso è strutturato in otto moduli, che affrontano in modo chiaro ed esaustivo tutti gli aspetti
fondamentali della sicurezza alimentare. Si parte da un'introduzione al sistema HACCP e alla legislazione vigente, per poi approfondire le
tematiche della formazione del personale, dell'autocontrollo alimentare, dei rischi e pericoli alimentari, delle malattie trasmissibili
attraverso gli alimenti, delle allergie e intolleranze alimentari, della celiachia e delle procedure aziendali. Un approccio pratico e
interattivo, con esempi concreti e suggerimenti utili per applicare i principi HACCP nella propria attività quotidiana.
| Responsabile | GESTORE AUTHENTICA |
|---|---|
| Ultimo aggiornamento | 21/10/2025 |
| Tempo di completamento | 6 ore |
| Iscritti | 1556 |
-
INTRODUZIONE AL CORSO2Lezioni · 30 min
-
VIDEOLEZIONE 1 - INTRODUZIONE AL CORSO
-
DISPENSA - Introduzione
-
-
FORMAZIONE DEL PERSONALE2Lezioni · 30 min
-
VIDEOLEZIONE 2 - FORMAZIONE DEL PERSONALE
-
DISPENSA - Formazione del Personale
-
-
AUTOCONTROLLO ALIMENTARE ED HACCP2Lezioni · 30 min
-
VIDEOLEZIONE 3 - AUTOCONTROLLO ALIMENTARE ED HACCP
-
DISPENSA - Autocontrollo Alimentare ed HACCP
-
-
MALATTIE TRASMISSIBILI CON GLI ALIMENTI2Lezioni · 30 min
-
VIDEOLEZIONE 4 - MALATTIE TRASMISSIBILI CON GLI ALIMENTI
-
DISPENSA - Malattie trasmissibili con gli alimenti
-
-
ALLERGIE ED INTOLLERANZE ALIMENTARI2Lezioni · 30 min
-
VIDEOLEZIONE 5 - ALLERGIE ED INTOLLERANZE ALIMENTARI
-
DISPENSA - Allergie ed intolleranze alimentari
-
-
CELIACHIA2Lezioni · 30 min
-
VIDEOLEZIONE 6 - CELIACHIA
-
DISPENSA - Celiachia
-
-
PROCEDURE AZIENDALI2Lezioni · 30 min
-
VIDEOLEZIONE 7 - PROCEDURE AZIENDALI
-
DISPENSA - Procedure aziendali
-
-
LA GESTIONE DELLA SICUREZZA ALIMENTARE1Lezioni · 30 min
-
VIDEOLEZIONE 8 - LA GESTIONE DELLA SICUREZZA ALIMENTARE
-
-
TEST FINALE2Lezioni · 2 h
-
Test Celiachia - HACCP 2025
-
Test HACCP 2025
-